Mitarbeiter/innen:     Mansour Azizy

Johanna Wittich (Sozialarbeiterin im Anerkennungsjahr)

Nikolaj Schmidt (Sprechzeiten Mo. und Mi. 09:00-13:00 Uhr)

Stefan Klug & Benjamin Hingst (Honorarkräfte)

Sprechzeiten: Montags-Freitags 08:30 – 15:30 Uhr

Das Team Jugendhilfe an Schule sieht sich als Ansprechpartner und Unterstützungshilfe für Schüler/innen und ihren Eltern an der Mathildenschule. Sollte das Beratungsangebot nicht ausreichen, können Schüler/innen an passende Beratungsstellen wie Pro Familia, Jugendberatungsstelle am Hessenring, Caritas etc. weitervermittelt werden.

Unsere Angebote gliedern sich wie folgt:

Einzelfallhilfe: Beratung bei familiären, sozialen oder schulischen Problemen. Dieses Angebot beinhaltet eine enge Zusammenarbeit mit Lehrer/innen und Eltern, um eine optimale Förderung zu erzielen.

Gruppenangebote: Soziales Lerncafé für fünfte bis siebte Klasse und das Sozialtraining in fünften Klassen. Ziel ist das Erlernen von Teambildung und Gruppenprozessen ebenso wie die Persönlichkeitsstärkung der Schüler/innen.

Offenes Angebot: Schülertreff / Montag- Freitag zwischen 12:30 -14:00 Uhr. Der Schülertreff dient als Aufenthaltsort und Ruckzugsmöglichkeit für Schüler/innen ab der siebten Klasse. Zusätzlich ist es eine niedrigschwellige Anlaufstelle für kurze Informations- und Beratungsgespräche.

Projekt AMA: (Abschluss mit Anschluss) Förderung- und Unterstützung anstehender Berufsorientierung ab den achten Klassen.

Ferienfreizeit und Ferienangebote: Individuell gestaltete Angebote zur Erlebnis- und Horizonterweiterung der Schüler/innen.

Lebensplanung: Projekttag in den siebten Klassen „Wie könnte meine Zukunft aussehen“

-Das Team hat immer ein offenes Ohr für Euch! Wir freuen uns auf Euch-