Copyright 2020 - 2019/20

Gold am Ende des Regenbogens -

Eine Reise durch die IGS Mathildenschule

Auf eine Rallye durch die bunten Angebote der IGS-Mathildenschule begleiteten Schülerinnen und Schüler der 9.Jahrgangsstufe als “Guides”

kleine und große Gäste, die sich am Freitag, dem 13. Dezember um 16 Uhr in der gut gefüllten und weihnachtlich geschmückten Schulhalle einfanden.

Die Tour führte dann von dort aus durch die Welt der Satzglieder, vorbei an Europas geographischen und kulturellen Highlights geradewegs ins Reich der Zellbiologie.

Wer die Prüfung zur Mülltrennung bestanden hatte, konnte den kleinen Reportern der Weihnachtszeitung ein Interview geben und zur Teilnahme am trickreichen Hockeytraining mit dem Schulvereinspartner vom ORV in der größten Schulssporthalle Offenbachs aufgefordert werden.

Im ersten Stock der Schule erwartete die Gäste ein großes Konzert der zertifizierten Musikklassen mit Gitarren, Streicher, Keyboards und Blasinstrumente.

Pauken und Trompeten wiesen zugleich den Weg ins Reich der IT und der “Digitalen Schule”.

Geschrieben und gemalt wird an der IGS-Mathildenschule nämlich nicht nur auf herkömmlichem Papier, sondern auch am Laptop.

Im IT-Raum konnte man sich von den Schülerinnen und Schülern u. a. erklären lassen, wie man an einem digitalen Programm sehr unterhaltsam englische Vokabeln pauken kann.

Nachdem man dann von der Magie der Chemie und ihren bunten und feurigen Versuchen beim Herstellen von Farbtönen verzaubert wurde, konnte die jungen Gäste im Physikbereich an 5 physikalischen Optik-Stationen die Faszination des Lichts und der Lichtbrechungen erleben oder den goldenen Topf am Ende eines selbst erzeugten Regenbogens suchen. (Siehe Fotos)

Nach der spannenden und ausgiebigen Reise und einem kleinen Abstecher bei der Erste-Hilfe-AG ließen die angehenden Fünftklässler und ihre Eltern den Informationsabend an der IGS Mathildenschule  bei Kaffee, Kuchen und weihnachtlicher Musik in der großen Schulhalle ausklingen.

Für alle, die die IGS-Mathildenschule zu Weihnachten besonders festlich und musikalisch erleben möchten, besteht am Mittwoch, 18. Dezember, 15:30 Uhr in der Kirche Sankt Marien am Mathildenplatz die Möglichkeit. Dann findet nämlich das alljährliche Weihnachtskonzert der Schule statt. Eintritt frei!

Interessierte Eltern für die IGS zum neuen Schuljahr (5. Klasse) können sich direkt an die Schulleitung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

IGS Mathildenschule mit Grundschule

~ Zertifizierte Schule mit Schwerpunkt Musik ~