Copyright 2019 - Custom text here

Weihnachtsfeier der Grundschule

Am Donnerstag, den 13.12.2018 fand das Weihnachtsfest der Grundschule statt. Es war durch und durch ein gelungenes, spannendes, besinnliches, lustiges, bewegtes und einfach schönes Weihnachtsevent. Dank der tollen musikalischen Begleitung der Mathilden-Bläsergruppe war es auch ein musikalisches Fest der besonderen Art.

Die Klassen und Gruppen, die das Fest mit ihren tollen Beiträgen gestaltet haben, haben in den letzten Wochen wirklich viel geübt und sich mit besonderen Beiträgen auf das Fest vorbereitet. Den Start machte die Klasse 3a mit einem tollen Lied. Jedoch hat hier die Klasse 3a ihre Musikalität in besonderer Weise unter Beweis gestellt. Ein abwechslungsreiches Stück namens Kinder tragen Licht ins Dunkel mit Flötenklang, Schellen, Gesang, Glockenspiel und Keayboard, das allen außerordentlich gut gefallen hat und einen gelungenen Auftakt darstellte.
Der Mathildenchor hat neben einem sehr unterhaltsamen und lustigen Lied (Der Weihnachtsmann ist ein toller Kerl) auch ein sehr besinnliches Lied (Zünd‘ ein Lichtlein an) gesungen und dabei Kerzen angezündet.
Bewegt wurde es bei einem Tanz der Klasse 3b. Hier hat Rudolph the red nosed reindeer mit seiner Rentiermannschaft, Engeln und Weihnachtsmann für ordentlich Stimmung gesorgt. Tolle Kostüme und eine aufwendige Choreographie zauberten dem Publikum ein Lächeln ins Gesicht.
Die Klasse 4a trat mit dem Lied Kling, Glöckchen auf. Die Klasse hat dies mit Instrumenten wie Flöte und Klavier gestaltet. Spontan hat daraufhin die ganze Grundschule das Lied nochmal mit Begleitung der Bläsergruppe gesungen, da das Lied allen gut gefiel und jeder mitsingen wollte.
Anschließend kam die Klasse 5M und die 5er Band mit dem bekannten Lied Last Christmas auf die Bühne und zeigte den Grundschülern, was die neue Musikklasse alles in kurzer Zeit erreicht hat. Auch die Grundschulband begeisterte die Schulgemeinschaft mit dem Lied Jingle Bells. Toll zu sehen, wie musikalisch unsere Schule ist und ein sehr schönes und stimmungsvolles Fest gestaltet hat. Natürlich durfte die obligatorische Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Das Lied, das seit Jahren zum Abschluss der Feier von allen gesungen wird und dank der Bläsergruppe zu einem klangvollen Ende führte
Ein Dank gilt den Musikern und Technikern Georg Braun und Domenico Visciani sowie der tollen Dekorationsgruppen 2d und 4b. Dank der fleißigen Helferlein hat auch das „Drumherum“ gestimmt bei der Weihnachtsfeier 2018!

Beitrag: Caroline Epheser