Seit fast 3 Jahren gibt es die Tanz-AG an unserer Schule

unter der Leitung von Dörthe Kickuth-Artelt.

Die meisten Teilnehmer/innen sind meistens Mädchen aus den Musikklassen,

die sich gerne bewegen und mit viel Engagement bei der Sache sind...

Die Tanz-AG ist mittlerweile ein fester Bestandteil bei unseren Schulfesten; bei Musikabenden, Tagen der offenen Tür, Neueinschulungen oder Weihnachtsfeiern präsentieren die Tänzer ihre neuen Choreografien. Ebenso hatten wir Auftritte beim Albert-Schweitzer Gymnasium sowie beim Mathildenplatzfest 2015.

Das Besondere der Tanz-AG ist: die Musikstücke und Choreografien werden gemeinsam ausgesucht und erarbeitet, sodass sich jeder mit seinen Ideen einbringen kann.

Natürlich gehört auch Selbstdisziplin, Teamfähigkeit dazu, mal in der 2. Reihe tanzen, die eigenen Bewegungen an die Gruppe anpassen und vieles mehr. Und ….

"Tanzen macht sehr viel Spaß, man kann sich bewegen, mein Leben ist Tanzen und das Beste in der AG ist, du kannst deine eigene Choreo mit entwerfen und ich liebe es!" (Zitat von M.)

Die Tanz-AG trifft sich jeden Montag im Klassenzimmer der 5M. Wer Lust hat zu schnuppern, ist jederzeit herzlich willkommen.

D. Kickuth